wa didot
5.0
(1 Rating)
Resep kali ini menggunakan air pandan yang berasal dari pandan suji dan pandan wangi. Air pandan menghasilkan warna hijau alami dan aroma pandan yang
2 butir telur
125 gr gula pasir
125 gr terigu protein sedang
50 ml air pandan
¼ sdt vanili
75 gr kelapa muda parut
½ sdt garam
25 gr (30 lembar) daun pandan suji
7 gr (2 lembar) daun pandan wangi
130 ml air matang suhu ruang
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun pandan, lalu potong kecil-kecil.
Langkah 2
Ambil setengah bagian daun pandan, setengah bagian air matang, dan setengah bagian garam. Lalu blender hingga halus.
Langkah 3
Saring dan peras lalu sisihkan. Ulangi untuk sisa bahan.
Langkah 4
Aduk rata kelapa parut dan garam. Lalu kukus selama 15 menit. Sisihkan.
Langkah 5
Telur dan gula di mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
Langkah 6
Masukkan terigu dan vanili dengan cara diayak. Lalu aduk menggunakan spatula.
Langkah 7
Masukkan air pandan lalu aduk menggunakan spatula.
Langkah 8
Olesi cetakan menggunakan minyak goreng.
Langkah 9
Masukkan kelapa kukus sampai seperempat tinggi cetakan. Lalu tekan-tekan agar padat.
Langkah 10
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah ada kelapa parutnya. Lalu kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua