Ayu Putri Irianto
5.0
(2 Rating)
yummy!
Spatula
Blender
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur kelapa parut + daun pandan + garam + maizena, lalu kukus 10 menit.
Langkah 2
Blender ubi ungu kukus dan santan, bisa sampai halus atau tekstur kasar.
Langkah 3
Mikser gula halus, emulsifier, dan telur dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
Langkah 4
Matikan mikser, masukkan ubi yang sudah diblender 3x tuang, aduk balik pakai spatula.
Langkah 5
Masukkan terigu 3 tahap, aduk balik sampai rata.
Langkah 6
Jika warna kurang hidup, bisa ditambah pasta taro.
Langkah 7
Oles cetakan dengan sedikit minyak, masukkan kelapa kukus sambil ditekan agar padat.
Langkah 8
Tuang adonan di atas kelapa parut, sampai penuh.
Langkah 9
Kukus 15 menit (panci dipanasi dulu sampai mendidih, tutup dilapisi serbet).
Langkah 10
Jika matang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua