Putu Bambu #HijauEkstraPoin

Resep Putu Bambu #HijauEkstraPoin

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Kali ini saya membuat Kue Putu Bambu tapi Tanpa Bambu.

Bahan Utama

250 gram tepung beras

60 ml air

140 ml air

4 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

1/3 sdt vanili bubuk

150 gram gula merah

150 gram kelapa, parut & kukus

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Cara Membuat

Campur tepung beras dengan 60 ml air, saring dengan saringan kawat.

Langkah 1

Campur tepung beras dengan 60 ml air, saring dengan saringan kawat.

Bentuk gumpalan dan kukus selama 20 menit.

Langkah 2

Bentuk gumpalan dan kukus selama 20 menit.

Blender daun pandan dengan air 140 ml.

Langkah 3

Blender daun pandan dengan air 140 ml.

Campur tepung beras yang sudah dikukus dengan air pandan.

Langkah 4

Campur tepung beras yang sudah dikukus dengan air pandan.

Bentuk daun persegi panjang dengan bantuan botol pewarna makanan dan semat pakai lidi.

Langkah 5

Bentuk daun persegi panjang dengan bantuan botol pewarna makanan dan semat pakai lidi.

Masukkan ke cetakan daun dan timpa dengan gula merah.

Langkah 6

Masukkan ke cetakan daun dan timpa dengan gula merah.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: