Putu Belanda

Resep Putu Belanda

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

120 gr margarin

125 gr gula pasir

1/4 sdt vanili

2 butir telur

160 gr tepung terigu protein rendah, ayak

2 sdm air

Bahan Vla Cokelat :

15 gr gula pasir

1/2 sdm coklat bubuk

125 ml susu cair

1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit susu cair

50 gr DCC, cincang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Plastik Segitiga

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Buat vla cokelat : dalam panci masukkan gula pasir, susu cair dan coklat bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih dan gula larut. Kemudian masu8larutan maizena, masak sampai meletup-letup. Matikan kompor.

Langkah 1

Buat vla cokelat : dalam panci masukkan gula pasir, susu cair dan coklat bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih dan gula larut. Kemudian masu8larutan maizena, masak sampai meletup-letup. Matikan kompor.

Masukkan dcc cincang, aduk rata sampai dcc larut.

Langkah 2

Masukkan dcc cincang, aduk rata sampai dcc larut.

Setelah dingin, masukkan ke dalam plastik segitiga. Vla coklat siap digunakan.

Langkah 3

Setelah dingin, masukkan ke dalam plastik segitiga. Vla coklat siap digunakan.

Dalam wadah masukkan margarin, gula pasir dan vanili. Mixer sampai tercampur rata. Kemudian masukkan telur, mixer sampai mengembang.

Langkah 4

Dalam wadah masukkan margarin, gula pasir dan vanili. Mixer sampai tercampur rata. Kemudian masukkan telur, mixer sampai mengembang.

Masukkan terigu dan air, mixer sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan terigu dan air, mixer sampai tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.

Siapkan cetakan muffin yang sudah dioles margarin. Semprotkan adonan secara melingkar membentuk mangkuk mulai dari dasar cetakan sampai ke atas.

Langkah 7

Siapkan cetakan muffin yang sudah dioles margarin. Semprotkan adonan secara melingkar membentuk mangkuk mulai dari dasar cetakan sampai ke atas.

Semprotkan vla coklat kedalamnya.

Langkah 8

Semprotkan vla coklat kedalamnya.

Panggang selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemudian keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Langkah 9

Panggang selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemudian keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait