Putu Mayang Petulo Pandan

Resep Putu Mayang Petulo Pandan

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Versi gampang setelah belajar dari minchef Yummy di editorial resep teruji. Tapi takaran air dan gulanya saya sesuaikan dengan selera saya. Saus kinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

140 gram tepung beras

55 gram tepung tapioka

60 gram gula halus

1/4 sdt garam

150 ml air mendidih

1/2 sdt perisa pandan

Saus Kinca

30 gram gula merah

65 ml santan instan

170 ml air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering, aduk rata.

Didihkan air.

Langkah 2

Didihkan air.

Tambahkan perisa pandan, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan perisa pandan, aduk rata.

Masukkan air perlahan sambil diaduk.

Langkah 4

Masukkan air perlahan sambil diaduk.

Pastikan konsistensi adonan, adonan tidak boleh terlalu padat karena akan sulit keluar dari piping bag.
Tapi juga tidak boleh terlalu cair karena nanti tidak bisa dibentuk.
Jika terlalu cair tambahkan tepung beras.

Langkah 5

Pastikan konsistensi adonan, adonan tidak boleh terlalu padat karena akan sulit keluar dari piping bag. Tapi juga tidak boleh terlalu cair karena nanti tidak bisa dibentuk. Jika terlalu cair tambahkan tepung beras.

Masukkan ke dalam piping bag.

Langkah 6

Masukkan ke dalam piping bag.

Cetak dengan bentuk spiral di atas alumunium foil atau daun pisang yang sudah diletakkan di atas kukusan.
Kukus selama 15 menit atau hingga matang.

Langkah 7

Cetak dengan bentuk spiral di atas alumunium foil atau daun pisang yang sudah diletakkan di atas kukusan. Kukus selama 15 menit atau hingga matang.

Buat saus kinca, serut gula merah, larutkan di air dan didihkan.
Lalu masukkan santan, aduk rata.
Jika ada daun pandan, simpul dan rebus, akan lebih baik karena lebih harum kincanya.

Langkah 8

Buat saus kinca, serut gula merah, larutkan di air dan didihkan. Lalu masukkan santan, aduk rata. Jika ada daun pandan, simpul dan rebus, akan lebih baik karena lebih harum kincanya.

Saring kinca di atas putu mayang.

Langkah 9

Saring kinca di atas putu mayang.

Siap disajikan.

Langkah 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait