Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Versi gampang setelah belajar dari minchef Yummy di editorial resep teruji. Tapi takaran air dan gulanya saya sesuaikan dengan selera saya. Saus kin
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering, aduk rata.
Langkah 2
Didihkan air.
Langkah 3
Tambahkan perisa pandan, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air perlahan sambil diaduk.
Langkah 5
Pastikan konsistensi adonan, adonan tidak boleh terlalu padat karena akan sulit keluar dari piping bag. Tapi juga tidak boleh terlalu cair karena nanti tidak bisa dibentuk. Jika terlalu cair tambahkan tepung beras.
Langkah 6
Masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 7
Cetak dengan bentuk spiral di atas alumunium foil atau daun pisang yang sudah diletakkan di atas kukusan. Kukus selama 15 menit atau hingga matang.
Langkah 8
Buat saus kinca, serut gula merah, larutkan di air dan didihkan. Lalu masukkan santan, aduk rata. Jika ada daun pandan, simpul dan rebus, akan lebih baik karena lebih harum kincanya.
Langkah 9
Saring kinca di atas putu mayang.
Langkah 10
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua