Ragout Ayam Kentang

Resep Ragout Ayam Kentang

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Biasa digunakan untuk isian risoles, tapi sebagai lauk juga cocok.

Bahan Utama

200 gr Daging Ayam Fillet

400 ml Air

100 gr Kentang

2 sdm Minyak Wijen

2 siung Bawang Putih, cincang halus

2 lembar Smoked Beef, potong dadu

1 sdm Kaldu Jamur

1 sdm Cabe Bubuk

1/4 sdt Garam

50 gr Keju Spread

40 gr Fiber Creme

1 sdm Tepung Terigu

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong dadu, didihkan air, masukkan ayam, rebus hingga ayam matang.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong dadu, didihkan air, masukkan ayam, rebus hingga ayam matang.

Matikan kompor, tiriskan ayam, sisihkan air rebusannya.

Langkah 2

Matikan kompor, tiriskan ayam, sisihkan air rebusannya.

Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong, rendam dalam air garam.

Langkah 3

Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong, rendam dalam air garam.

Tuang air rebusan ayam ke kuali, didihkan, masukkan minyak wijen, bawang putih, kentang, aduk rata, masak hingga kentang matang.

Langkah 4

Tuang air rebusan ayam ke kuali, didihkan, masukkan minyak wijen, bawang putih, kentang, aduk rata, masak hingga kentang matang.

Masukkan ayam, smoked beef, kaldu jamur, cabe bubuk, garam, aduk rata, tambahkan keju spread, fiber creme, tepung terigu, aduk rata, masak hingga mulai mengental, matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan ayam, smoked beef, kaldu jamur, cabe bubuk, garam, aduk rata, tambahkan keju spread, fiber creme, tepung terigu, aduk rata, masak hingga mulai mengental, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait