Rainbow Cenil Bihun Nanas

Resep Rainbow Cenil Bihun Nanas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Wangi nanasnya, bikin pengen terus comot.

Bahan Utama

2 keping bihun

1 buah nanas besar kupas

200 gram gula pasir

200 gram tepung tapioka

7 gram agar-agar bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

40 ml air

Pewarna makanan merah, kuning, hijau, biru, ungu, oranye secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Blender nanas dan air sampai halus.

Langkah 1

Blender nanas dan air sampai halus.

Rebus bihun hingga mengembang. Tiriskan lalu gunting kecil-kecil.

Langkah 2

Rebus bihun hingga mengembang. Tiriskan lalu gunting kecil-kecil.

Campurkan bihun, jus nanas, tepung tapioka, gula pasir, garam, vanili bubuk dan agar-agar bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Campurkan bihun, jus nanas, tepung tapioka, gula pasir, garam, vanili bubuk dan agar-agar bubuk. Aduk hingga rata.

Bagi menjadi 6 bagian sama rata. Lalu beri pewarna. Aduk rata.

Langkah 4

Bagi menjadi 6 bagian sama rata. Lalu beri pewarna. Aduk rata.

Tuang dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 5

Tuang dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Kukus selama 20-25 menit hingga matang.

Langkah 6

Kukus selama 20-25 menit hingga matang.

Keluarkan dari loyang, potong-potong lalu balurkan pada kelapa parut.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang, potong-potong lalu balurkan pada kelapa parut.

Tata dalam piring saji. Hidangkan.

Langkah 8

Tata dalam piring saji. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: