Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Raisin cookies enak favorite keluarga.
1 sdt vanili bubuk
Advertisement
Langkah 1
Aduk hingga creamy margarin, mentega, gula, telur, vanili.
Langkah 2
Tambahkan susu kental manis putih, aduk kembali.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu secara bertahap, aduk rata. Tambahkan tepung maizena, tepung beras, baking powder, soda kue, aduk rata. Tambahkan susu cokelat, susu bubuk full cream, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kismis, aduk rata.
Langkah 6
Tutup adonan dengan serbet ataupun plastik wrap dan simpan di dalam kulkas bagian chiller selama 24 jam agar mudah dibentuk dan untuk mempertahankan kondisi adonan tetap dingin ketika akan dibentuk.
Langkah 7
Ambil 1 sdt adonan.
Langkah 8
Letakkan di loyang (loyang tidak perlu dioles). Jika dalam proses mencetak adonan cookies mulai lembek dan susah dibentuk maka simpan kembali adonan ke dalam kulkas hingga terasa memadat. Setelah dicetak lalu simpan kembali cookies di dalam kulkas selama 15 menit agar ketika di panggang cookies melebar.
Langkah 9
Panaskan dengan oven pada suhu 130°C selama 15 menit cukup dengan api bawah saja (aku pakai oven gas) dan panggang cookies selama 25 menit atau sampai terlihat bagian bawah kuning kecokelatan.
Langkah 10
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua