Raisin Cookies

Resep Raisin Cookies

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Raisin cookies enak favorite keluarga.

Bahan Utama

150 gr mentega asin (salted butter)

100 gr margarin

150 gr gula pasir

70 ml susu kental manis putih

1 butir telur ayam

1 sdt vanili bubuk

4 sdm minyak sayur

310 gr tepung terigu protein sedang

30 gr tepung maizena

30 gr tepung beras

35 gr susu cokelat

30 gr susu bubuk full cream

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

200 gr kismis

Advertisement

Cara Membuat

Aduk hingga creamy margarin, mentega, gula, telur, vanili.

Langkah 1

Aduk hingga creamy margarin, mentega, gula, telur, vanili.

Tambahkan susu kental manis putih, aduk kembali.

Langkah 2

Tambahkan susu kental manis putih, aduk kembali.

Tambahkan tepung terigu secara bertahap, aduk rata. Tambahkan tepung maizena, tepung beras, baking powder, soda kue, aduk rata. Tambahkan susu cokelat, susu bubuk full cream, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu secara bertahap, aduk rata. Tambahkan tepung maizena, tepung beras, baking powder, soda kue, aduk rata. Tambahkan susu cokelat, susu bubuk full cream, aduk rata.

Tambahkan minyak sayur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan minyak sayur, aduk rata.

Tambahkan kismis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kismis, aduk rata.

Tutup adonan dengan serbet ataupun plastik wrap dan simpan di dalam kulkas bagian chiller selama 24 jam agar mudah dibentuk dan untuk mempertahankan kondisi adonan tetap dingin ketika akan dibentuk.

Langkah 6

Tutup adonan dengan serbet ataupun plastik wrap dan simpan di dalam kulkas bagian chiller selama 24 jam agar mudah dibentuk dan untuk mempertahankan kondisi adonan tetap dingin ketika akan dibentuk.

Ambil 1 sdt adonan.

Langkah 7

Ambil 1 sdt adonan.

Letakkan di loyang (loyang tidak perlu dioles). Jika dalam proses mencetak adonan cookies mulai lembek dan susah dibentuk maka simpan kembali adonan ke dalam kulkas hingga terasa memadat. Setelah dicetak lalu simpan kembali cookies di dalam kulkas selama 15 menit agar ketika di panggang cookies melebar.

Langkah 8

Letakkan di loyang (loyang tidak perlu dioles). Jika dalam proses mencetak adonan cookies mulai lembek dan susah dibentuk maka simpan kembali adonan ke dalam kulkas hingga terasa memadat. Setelah dicetak lalu simpan kembali cookies di dalam kulkas selama 15 menit agar ketika di panggang cookies melebar.

Panaskan dengan oven pada suhu 130°C selama 15 menit cukup dengan api bawah saja (aku pakai oven gas) dan panggang cookies selama 25 menit atau sampai terlihat bagian bawah kuning kecokelatan.

Langkah 9

Panaskan dengan oven pada suhu 130°C selama 15 menit cukup dengan api bawah saja (aku pakai oven gas) dan panggang cookies selama 25 menit atau sampai terlihat bagian bawah kuning kecokelatan.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait