Rajungan Kuah Pedas

Resep Rajungan Kuah Pedas

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Rajungan dagingnya agak lembut, dibanding kepiting. Saya bumbui pedas dengan kuah santan kelapa.

Bahan Utama

400 gr rajungan isi 2

5 buah tomat hijau

6 buah cabe rawit merah

400 ml santan kelapa

Garam dan gula merah secukupnya

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

10 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan rajungan, rebus sebentar lalu potong -potong, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan rajungan, rebus sebentar lalu potong -potong, sisihkan.

Tumis bumbu halus, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih dan tomat hijau.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih dan tomat hijau.

Masukan rajungan, aduk dan tuang air secukupnya.

Langkah 3

Masukan rajungan, aduk dan tuang air secukupnya.

Tambahkan garam, gula merah, aduk. Tuang santan kelapa sambil diaduk supaya tidak pecah santannya.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula merah, aduk. Tuang santan kelapa sambil diaduk supaya tidak pecah santannya.

Setelah kuah menyusut, cek rasa dan sajikan.

Langkah 5

Setelah kuah menyusut, cek rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait