Rajungan Rebus

Resep Rajungan Rebus

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Cara membersihkan rajungan: (1) Pilih yang hidup lalu tusuk dengan pisau bagian tengah sisi belakang (jantung) rajuangan dan pastikan mati (2) Lepas cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

850 gr rajungan

1 liter air

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 siung bawang putih, iris

1 ruas jari jahe, geprek

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuang air dalam panci. Masukan serai, daun salam, bawang putih, jahe dan garam. Aduk.

Langkah 1

Tuang air dalam panci. Masukan serai, daun salam, bawang putih, jahe dan garam. Aduk.

Hidupkan kompor, masak hingga airnya mendidih.

Langkah 2

Hidupkan kompor, masak hingga airnya mendidih.

Masukan rajungan yang sudah dibersihkan.

Langkah 3

Masukan rajungan yang sudah dibersihkan.

Masak hingga mendidih sambil rajungannya dibolak-balik agar matang merata.

Langkah 4

Masak hingga mendidih sambil rajungannya dibolak-balik agar matang merata.

Cicipi rasanya, jika gurih kuahnya sudah pas dan semua bagian rajungan matang maka rajungan rebus siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasanya, jika gurih kuahnya sudah pas dan semua bagian rajungan matang maka rajungan rebus siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Rajungan Rebus

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Siang chef.. Recook rajungan rebusnya.. super simple nih, terima...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Rajungan Rebus

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait