pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Cara membersihkan rajungan: (1) Pilih yang hidup lalu tusuk dengan pisau bagian tengah sisi belakang (jantung) rajuangan dan pastikan mati (2) Lepas c
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tuang air dalam panci. Masukan serai, daun salam, bawang putih, jahe dan garam. Aduk.
Langkah 2
Hidupkan kompor, masak hingga airnya mendidih.
Langkah 3
Masukan rajungan yang sudah dibersihkan.
Langkah 4
Masak hingga mendidih sambil rajungannya dibolak-balik agar matang merata.
Langkah 5
Cicipi rasanya, jika gurih kuahnya sudah pas dan semua bagian rajungan matang maka rajungan rebus siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua