Rajungan Saos Padang

Resep Rajungan Saos Padang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas, manis dan sedap.

Bahan Utama

8 buah Rajungan, kukus lalu belah jadi dua

1 jempol Jahe, geprek

3 lembar Daun Salam

400 ml Air

2 sdm Saos Tiram

2 sdm Saos Tomat

1 sdm Saos Sambel

2 sdm Kecap Manis

1 sdm Kecap Asin

¼ sdt Merica Bubuk

1 sdm Gula Pasir

½ sdt Garam

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah

10 buah Cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam dan jahe sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan jahe sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan air, bumbui merica bubuk, saos tiram, saos tomat, saos sambal, kecap manis, kecap asin, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan air, bumbui merica bubuk, saos tiram, saos tomat, saos sambal, kecap manis, kecap asin, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan rajungan dengan posisi bagian terbuka di bawah agar meresap bumbunya saat dimasak.

Langkah 4

Masukkan rajungan dengan posisi bagian terbuka di bawah agar meresap bumbunya saat dimasak.

Masak sampai kuah mengental dan sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai kuah mengental dan sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait