Ermi
5.0
(1 Rating)
Roti khas Turki
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur susu, gula, dan ragi. Sisihkan, Masukkan tepung terigu ke dalam wadah campur dengan garam dan minyak zaitun. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan air ragi ke dalam wadah tepung. Aduk rata, kemudian uleni, tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil terus di uleni.
Langkah 3
Apabila tangan terasa lengket, beri tangan minyak sedikit, kemudian lanjutkan menguleni adonan. Apabila adonan sudah terasa kalis. Bulatkan.
Langkah 4
Kemudian beri minyak pada permukaan adonan roti agar tidak kering. Tutup wadah istirahat kan adonan hingga adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Apabila telah mengembangkan. Kempiskan adonan kemudian bulatkan adonan dan taruh adonan di atas loyang. Sambil ditekan agar sedikit pipih. Kemudian istirahatkan kembali adonan sekitar 5menit.
Langkah 6
Setelah itu pipihkan kembali adonan sambil ditekan pelan-pelan dengan gerakan memutar, hingga adonan hampir memenuhi loyang. Kemudian beri garis lingkaran dan kotak pada adonan. Istirahatkan kembali adonan sekitar 15 menit.
Langkah 7
Kocok kuning telur kemudian oles pada seluruh permukaan adonan roti. Taburkan wijen dan habbatussauda. Panggang adonan roti di suhu 200°C hingga roti berwarna kuning kecoklatan. Keluarkan roti dari oven. Dinginkan dan roti siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua