Roti Ramazan Pidesi

Resep Roti Ramazan Pidesi

Ermi

Ermi

5.0

(1 Rating)

Roti khas Turki

Bahan Utama

120gr Tepung terigu protein tinggi

1/4 sdt Garam

5ml Minyak zaitun

5gr Ragi

25ml Susu cair

5gr Gula

20ml Air hangat

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

Habbatussauda secukupnya

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur susu, gula, dan ragi. Sisihkan, Masukkan tepung terigu ke dalam wadah campur dengan garam dan minyak zaitun. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur susu, gula, dan ragi. Sisihkan, Masukkan tepung terigu ke dalam wadah campur dengan garam dan minyak zaitun. Aduk hingga rata.

Masukkan air ragi ke dalam wadah tepung. Aduk rata, kemudian uleni, tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil terus di uleni.

Langkah 2

Masukkan air ragi ke dalam wadah tepung. Aduk rata, kemudian uleni, tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil terus di uleni.

Apabila tangan terasa lengket, beri tangan minyak sedikit, kemudian lanjutkan menguleni adonan. Apabila adonan sudah terasa kalis. Bulatkan.

Langkah 3

Apabila tangan terasa lengket, beri tangan minyak sedikit, kemudian lanjutkan menguleni adonan. Apabila adonan sudah terasa kalis. Bulatkan.

Kemudian beri minyak pada permukaan adonan roti agar tidak kering. Tutup wadah istirahat kan adonan hingga adonan mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Kemudian beri minyak pada permukaan adonan roti agar tidak kering. Tutup wadah istirahat kan adonan hingga adonan mengembang 2x lipat.

Apabila telah mengembangkan. Kempiskan adonan kemudian bulatkan adonan dan taruh adonan di atas loyang. Sambil ditekan agar sedikit pipih. Kemudian istirahatkan kembali adonan sekitar 5menit.

Langkah 5

Apabila telah mengembangkan. Kempiskan adonan kemudian bulatkan adonan dan taruh adonan di atas loyang. Sambil ditekan agar sedikit pipih. Kemudian istirahatkan kembali adonan sekitar 5menit.

Setelah itu pipihkan kembali adonan sambil ditekan pelan-pelan dengan gerakan memutar, hingga adonan hampir memenuhi loyang. Kemudian beri garis lingkaran dan kotak pada adonan. Istirahatkan kembali adonan sekitar 15 menit.

Langkah 6

Setelah itu pipihkan kembali adonan sambil ditekan pelan-pelan dengan gerakan memutar, hingga adonan hampir memenuhi loyang. Kemudian beri garis lingkaran dan kotak pada adonan. Istirahatkan kembali adonan sekitar 15 menit.

Kocok kuning telur kemudian oles pada seluruh permukaan adonan roti. Taburkan wijen dan habbatussauda. Panggang adonan roti di suhu 200°C hingga roti berwarna kuning kecoklatan. Keluarkan roti dari oven. Dinginkan dan roti siap disajikan.

Langkah 7

Kocok kuning telur kemudian oles pada seluruh permukaan adonan roti. Taburkan wijen dan habbatussauda. Panggang adonan roti di suhu 200°C hingga roti berwarna kuning kecoklatan. Keluarkan roti dari oven. Dinginkan dan roti siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait