Lisa Ferani
4.0
(5 Rating)
Sup daging dengan kuah hitam dari Jawa Timur ini nikmat sekali lho, bikin sendiri yuk!
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bumbunya terlebih dahulu. Tumis semua bahan kemudian tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Untuk detailnya mohon check resep bumbu rawon homemadeku yah!
Langkah 2
Persiapkan bahan pelengkap.
Langkah 3
Persiapkan daging dan kaldunya.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai benar-benar harum, kemudian masukan daging dan kaldu. Bumbui dengan garam, gula, lada dan penyedap rasa.
Langkah 5
Bila daging sudah matang dan empuk dan rasa kuah juga sudah sesuai masukan kol, masak sampai kol sedikit melunak. Sajikan di dalam mangkuk, tambahkan tauge, telur asin, perasan jeruk nipis, sambal dan bawang merah goreng. So yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua