Rawon Daging Manisa

Resep Rawon Daging Manisa

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Penambahan sayur manisa di dalam rawon daging, menjadikan rawon ini lebih nikmat.

Bahan Utama

200gr daging sapi

1 bungkus bumbu rawon instant

1 buah manisa

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 daun pre (iris tipis)

2 daun jeruk

2 daun salam

1 sereh (geprek)

1 ruas jari lengkuas (geprek)

Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong dadu manisa. Taburi garam agar manisa bisa sedikit lunak. Cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu manisa. Taburi garam agar manisa bisa sedikit lunak. Cuci bersih, sisihkan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus tadi, masukkan juga bumbu rawon instant. Aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus tadi, masukkan juga bumbu rawon instant. Aduk rata.

Tambahkan daun pre, daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh. Tumis sampai harum. Sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan daun pre, daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh. Tumis sampai harum. Sisihkan.

Masukkan air secukupnya kedalam panci. Biarkan mendidih lalu masukkan potongan daging, tunggu hingga daging empuk. (Tips: agar daging bisa cepat empuk, masukkan garpu kedalam rebusan air). Masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan daging, tambahkan potongan manisa, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Cek rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan air secukupnya kedalam panci. Biarkan mendidih lalu masukkan potongan daging, tunggu hingga daging empuk. (Tips: agar daging bisa cepat empuk, masukkan garpu kedalam rebusan air). Masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan daging, tambahkan potongan manisa, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Cek rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: