Rawon Daging Pepaya Muda

Resep Rawon Daging Pepaya Muda

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan rawon khas dari kota Jombang, Jawa Timur. Disana disebutnya rawon kates. Pakai daging sandung lamur lebih enak, sayangnya lagi nggakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1/2 buah pepaya muda

1 batang daun bawang, rajang halus

Secukupnya air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

1 batang sereh, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah kluwek yang sudah direndam air hangat.

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 butir kemiri sangrai

1 cm kunyit

1/4 sdt lada bubuk

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih daging lalu rebus diair mendidih hingga empuk, tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih daging lalu rebus diair mendidih hingga empuk, tiriskan dan potong-potong.

Kupas pepaya muda, potong dadu kecil, lalu rebus hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Kupas pepaya muda, potong dadu kecil, lalu rebus hingga setengah matang, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus yang sudah diblender bersama sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus yang sudah diblender bersama sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. lalu masukkan potongan daging dan pepaya muda.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. lalu masukkan potongan daging dan pepaya muda.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Masak hingga pepaya matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga pepaya matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Tuang kedalam mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Tuang kedalam mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: