Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan rawon khas dari kota Jombang, Jawa Timur. Disana disebutnya rawon kates. Pakai daging sandung lamur lebih enak, sayangnya lagi nggak
Blender
Langkah 1
Cuci bersih daging lalu rebus diair mendidih hingga empuk, tiriskan dan potong-potong.
Langkah 2
Kupas pepaya muda, potong dadu kecil, lalu rebus hingga setengah matang, tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus yang sudah diblender bersama sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Tuang air, biarkan mendidih. lalu masukkan potongan daging dan pepaya muda.
Langkah 5
Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga pepaya matang dan bumbu meresap. Tes rasa.
Langkah 7
Tuang kedalam mangkok saji dan hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua