Rawon Daging Sapi

Resep Rawon Daging Sapi

Dapur Nita

Dapur Nita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan tauge pendek.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

Air secukupnya

1 batang serai

1 ruas lengkuas

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Merica bubuk secukupnya

4-5 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 batang bawang daun

2 batang seledri

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 buah kluwek

5 siung bawang putih

4 buah kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/4 sdt pala

1/4 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi bentuk kotak kecil.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi bentuk kotak kecil.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Rebus air dan masukkan daging sapi, rebus selama 15 menit, lalu buang airnya.

Langkah 3

Rebus air dan masukkan daging sapi, rebus selama 15 menit, lalu buang airnya.

Tambahkan air yang baru, lalu masukkan bumbu halus. Masak sampai daging sapi matang dan empuk.

Langkah 4

Tambahkan air yang baru, lalu masukkan bumbu halus. Masak sampai daging sapi matang dan empuk.

Tambahkan garam, gula, merica, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, merica, dan penyedap rasa.

Tambahkan bawang daun dan seledri, icip-icip rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan bawang daun dan seledri, icip-icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait