Rawon Daging Sapi dan Labu Siam

Resep Rawon Daging Sapi dan Labu Siam

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Rawon daging sapi dan labu siam adalah menu keluarga saya bila membuat rawon, dan selalu memakai labu siam karena enak semoga bermanfaat.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1 buah labu Siam

2 buah kluwek

1 liter air, untuk kuah rawon

2 batang daun bawang

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

10 siung bawang merah

1 buah cabai merah besar

3 buah kemiri

1 buah jahe

1 buah lengkuas

1 sdt ketumbar

1 sdt jinten

1 sdm merica

1/2 sdt garam

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dagingnya dan rebus sampai agak lunak.

Langkah 1

Cuci bersih dagingnya dan rebus sampai agak lunak.

Potong kecil kecil labu siam, rebus biar getahnya hilang dan buang airnya.

Langkah 2

Potong kecil kecil labu siam, rebus biar getahnya hilang dan buang airnya.

Setelah daging agak lunak potong kecil-kecil.

Langkah 3

Setelah daging agak lunak potong kecil-kecil.

Tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan labu siam dan daun bawang. Masukkan sedikit air dan tumis sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan labu siam dan daun bawang. Masukkan sedikit air dan tumis sampai harum.

Masukan tumisan bumbu rawon yang dicampur dengan kluwek ke dalam kaldu daging dan masak sampai daging empuk dan meresap dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan tumisan bumbu rawon yang dicampur dengan kluwek ke dalam kaldu daging dan masak sampai daging empuk dan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait