Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Rawon adalah makanan khas Jawa Timur yang terbuat dari daging sapi berkuah hitam. Menurut hasil survei versi Taste Atlas, rawon merupakan sup terenak
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih tulangan sapi.
Langkah 3
Lalu rebus tulang sapi dengan air secukupnya hingga mendidih. Tiriskan tulang dan buang air rebusannya.
Langkah 4
Kemudian rebus kembali tulang sapi dengan air hingga tulangan empuk.
Langkah 5
Setelah itu masukkan tumisan bumbu, garam dan tambahkan air secukupnya. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Lalu taburi dengan daun bawang, angkat.
Langkah 8
Tuang rawon ke dalam mangkuk dan sajikan panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua