Rawonan Lemak Sapi

Resep Rawonan Lemak Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasil recook resep mbak Cheyl_via dengan modifikasi menurut selera lidah penghuni rumah.

Bahan Utama

200 gram lemak sapi

800 ml air

1 batang daun bawang, rajang halus

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt jintan bubuk

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah kluwak, rendam air panas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus lemak sapi hingga empuk lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus lemak sapi hingga empuk lalu potong sesuai selera.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan potongan lemak sapi.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan potongan lemak sapi.

Masukkan daun bawang, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, garam, lada dan kaldu bubuk.

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke mangkok dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait