Red Velvet Sirsak

Resep Red Velvet Sirsak

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cake red velvet kukus tanpa telur dan lapisan selai sirsak di dalamnya.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein sedang

130 gram gula pasir

2 sendok makan cokelat bubuk

2 sendok makan susu bubuk

1 sendok teh soda kue

1 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh garam

Pasta red velvet secukupnya

Pewarna makanan merah tua secukupnya

80 gram margarin, lelehkan

Selai sirsak secukupnya

Bahan Cair :

2 sendok makan susu kental manis

1 sendok makan air jeruk nipis

200 ml air hangat

Cara Membuat

Campurkan air hangat, air jeruk nipis dan skm, aduk rata dan diamkan 10 menit. Dalam wadah lain, campurkan tepung terigu, gula, cokelat, susu, soda kue, baking powder dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan air hangat, air jeruk nipis dan skm, aduk rata dan diamkan 10 menit. Dalam wadah lain, campurkan tepung terigu, gula, cokelat, susu, soda kue, baking powder dan garam, aduk rata.

Masukkan campuran air ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin, tambahkan pasta dan pewarna, aduk rata kembali.

Langkah 2

Masukkan campuran air ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin, tambahkan pasta dan pewarna, aduk rata kembali.

Tambahkan margarin, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan margarin, aduk rata.

Olesi loyang 10 cm x 20 cm dengan minyak goreng. Tuang setengah adonan dan ratakan.

Langkah 4

Olesi loyang 10 cm x 20 cm dengan minyak goreng. Tuang setengah adonan dan ratakan.

Kukus dengan api besar selama 15 menit. Isi dengan selai sirsak di atasnya, tumpuk selai sirsak dengan sisa adonan dan ratakan.

Langkah 5

Kukus dengan api besar selama 15 menit. Isi dengan selai sirsak di atasnya, tumpuk selai sirsak dengan sisa adonan dan ratakan.

Kukus kembali selama 30 menit. Keluarkan dari loyang, potong-potong setelah dingin.

Langkah 6

Kukus kembali selama 30 menit. Keluarkan dari loyang, potong-potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: