Elys Diana
5.0
(1 Rating)
Kesukaan banget, cucok dimakan sama sayur asem
1 ons daging, iris kecil-kecil
1/4 kelapa agak muda, parut
2 sdm tepung kanji
Bumbu :
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
1 sdm ketumbar halus
7-10 butir merica utuh
1/2 cm jahe
1/2 kencur
1 cm kunyit
1 sdt garam/secukupnya
1 sdm gula pasir / secukupnya
Secukupnya penyedap (bisa diskip)
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu.
Langkah 2
Potong kecil-kecil daging.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, daging, lalu campur rata.
Langkah 4
Tambahkan kanji dan uleg lagi sampai rata. Bisa di icip untuk koreksi rasa sebelum dibentuk. Rasanya manis, pedes, asin gurih.
Langkah 5
Bentuk rempah sesuai selera.
Langkah 6
Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua