Rempela Goreng dan Sambel Terasi

Resep Rempela Goreng dan Sambel Terasi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang hari ini bikin lalapan rempela ayam dan sambel terasi, gak lupa lalapan biar makannya makin mantull.

Bahan Utama

150 gram rempela ayam

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambel Terasi

5 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 gram terasi

5 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Micin secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih rempela ayam.

Langkah 1

Cuci bersih rempela ayam.

Bumbui rempela ayam, aduk hingga rata.

Langkah 2

Bumbui rempela ayam, aduk hingga rata.

Tambahkan air dan ungkep rempela sampai airnya menyusut. Matikan api dan sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan air dan ungkep rempela sampai airnya menyusut. Matikan api dan sisihkan.

Panaskan minyak sedikit saja, lalu goreng rempela dengan api kecil saja. Ini bertujuan agar rempela saat digoreng tidak meletus-meletus minyaknya, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak sedikit saja, lalu goreng rempela dengan api kecil saja. Ini bertujuan agar rempela saat digoreng tidak meletus-meletus minyaknya, angkat dan tiriskan.

Goreng semua bahan sambel sampai matang, angkat dan bumbui.

Langkah 5

Goreng semua bahan sambel sampai matang, angkat dan bumbui.

Ulek sambel hingga halus dan siap disajikan dengan rempela ayam, selamat mencoba.

Langkah 6

Ulek sambel hingga halus dan siap disajikan dengan rempela ayam, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait