Bunda Rafa
5.0
(2 Rating)
Rempeyek Kacang dengan tepung ketan, enak, renyah dan ngga alot. Yuk dicoba.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kacang tanah di cincang kasar atau di belah-belah sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah, campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu tuangi santan kental dan bumbu halus. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit, masukkan telur, aduk rata.
Langkah 3
Jika konsistensi adonan sudah sesuai, masukkan kacang tanah.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, siram-siram bagian pinggir wajan dengan minyak panas. Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan di pinggir wajan, siram-siram dengan minyak agar terlepas dan ke tengah wajan. Goreng hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siap disajikan dengan nasi pecel atau di jadikan cemilan juga enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua