Rempeyek Udang

Resep Rempeyek Udang

Jhesica W p

Jhesica W p

5.0

(2 Rating)

Lauk pendamping apa saja

Bahan Utama

250 gr tepung beras

200 gr udang

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 cm kunyit

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

5 lembar daun jeruk

3 butir kemiri

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar dan kunyit

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar dan kunyit

Cuci udang hingga bersih

Langkah 2

Cuci udang hingga bersih

Masukan tepung beras, bumbu halus dan irisan daun jeruk dan air secukupnya kedalam 1 wadah lalu aduk hingga rata tambahkan garam  dan kaldu bubuk

Langkah 3

Masukan tepung beras, bumbu halus dan irisan daun jeruk dan air secukupnya kedalam 1 wadah lalu aduk hingga rata tambahkan garam dan kaldu bubuk

Masukan udang kedalam adonan peyek

Langkah 4

Masukan udang kedalam adonan peyek

Goreng udang di pinggir penggorengan lalu siram-siram dengan minyak dan goreng hingg kering, ulangi hingga adonan peyek selesai

Langkah 5

Goreng udang di pinggir penggorengan lalu siram-siram dengan minyak dan goreng hingg kering, ulangi hingga adonan peyek selesai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: