Rempeyek Udang

Resep Rempeyek Udang

Jhesica W p

Jhesica W p

5.0

(2 Rating)

Lauk pendamping apa saja

Bahan Utama

250 gr tepung beras

200 gr udang

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 cm kunyit

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

5 lembar daun jeruk

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar dan kunyit

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar dan kunyit

Cuci udang hingga bersih

Langkah 2

Cuci udang hingga bersih

Masukan tepung beras, bumbu halus dan irisan daun jeruk dan air secukupnya kedalam 1 wadah lalu aduk hingga rata tambahkan garam  dan kaldu bubuk

Langkah 3

Masukan tepung beras, bumbu halus dan irisan daun jeruk dan air secukupnya kedalam 1 wadah lalu aduk hingga rata tambahkan garam dan kaldu bubuk

Masukan udang kedalam adonan peyek

Langkah 4

Masukan udang kedalam adonan peyek

Goreng udang di pinggir penggorengan lalu siram-siram dengan minyak dan goreng hingg kering, ulangi hingga adonan peyek selesai

Langkah 5

Goreng udang di pinggir penggorengan lalu siram-siram dengan minyak dan goreng hingg kering, ulangi hingga adonan peyek selesai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait