Rempeyek Udang Daun Jeruk

Resep Rempeyek Udang Daun Jeruk

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Saya memakai udang sungai/urang kali yang rasanya lebih gurih.

Bahan Utama

155 gram udang

8 sdm tepung beras

2 sdm maizena

65 ml santan kara

150-200 ml air (pakai secukupnya)

10 lembar daun jeruk, iris halus

Secukukupnya minyak goreng

Bumbu halus

2 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

½ sdm ketumbar

2 cm kunyit

¾ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih udang, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih udang, tiriskan

Uleg bumbu halus

Langkah 2

Uleg bumbu halus

Campur tepung beras dan maizena dengan air santan

Langkah 3

Campur tepung beras dan maizena dengan air santan

Masukkan bumbu halus, udang dan irisan daun jeruk

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, udang dan irisan daun jeruk

Ambil sesendok demi sesendok dan tuang di pinggiran wajan. Goreng sampai matang dengan api sedang

Langkah 5

Ambil sesendok demi sesendok dan tuang di pinggiran wajan. Goreng sampai matang dengan api sedang

Sajikan sebagai lauk

Langkah 6

Sajikan sebagai lauk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: