Sandra Kharismayanti
5.0
(5 Rating)
Rempeyek yang renyah dan gurih. Bikinnya lama, habisnya cepat.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kemiri, kencur dan kunyitnya. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah, campur menjadii satu, tepung terigu, tepung tapioka, garam, ketumbar bubuk, santan instan dan bumbu halusnya. Aduk merata.
Langkah 3
Tambahkan secukupnya air dalam adonan sampai menjadi adonan yang encer. Aduk merata.
Langkah 4
Ambil 1 sendok sayur adonan, tabur sedikit potongan kacang atau rese.
Langkah 5
Panaskan minyak dalam wajan, tuang 1 sendok sayur ke pinggiran wajan setengah lingkaran. Siram adonan dengan minyak di penggorengan, agar adonan cepat kering dan turun ke dalam minyak gorengnya. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Jika rempeyek sudah dingin, bisa dimasukkan ke dalam toples/wadah kedap udara. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua