Rempeyek Ebi Kacang Tanah

Resep Rempeyek Ebi Kacang Tanah

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(5 Rating)

Rempeyek yang renyah dan gurih. Bikinnya lama, habisnya cepat.

Bahan Utama

250 gram tepung beras

3 sdm tepung tapioka

1 bungkus santan kara instan

1 sdt garam

1 sdt ketumbar

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 cm kencur

1 ruas jari kunyit

Bahan Isian :

3 sdm udang rese/ebi

100 gram kacang tanah, belah menjadi 2

Bahan Tambahan :

300 ml air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri, kencur dan kunyitnya. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri, kencur dan kunyitnya. Sisihkan.

Dalam wadah, campur menjadii satu, tepung terigu, tepung tapioka, garam, ketumbar bubuk, santan instan dan bumbu halusnya. Aduk merata.

Langkah 2

Dalam wadah, campur menjadii satu, tepung terigu, tepung tapioka, garam, ketumbar bubuk, santan instan dan bumbu halusnya. Aduk merata.

Tambahkan secukupnya air dalam adonan sampai menjadi adonan yang encer. Aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan secukupnya air dalam adonan sampai menjadi adonan yang encer. Aduk merata.

Ambil 1 sendok sayur adonan, tabur sedikit potongan kacang atau rese.

Langkah 4

Ambil 1 sendok sayur adonan, tabur sedikit potongan kacang atau rese.

Panaskan minyak dalam wajan, tuang 1 sendok sayur ke pinggiran wajan setengah lingkaran. Siram adonan dengan minyak di penggorengan, agar adonan cepat kering dan turun ke dalam minyak gorengnya. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan, tuang 1 sendok sayur ke pinggiran wajan setengah lingkaran. Siram adonan dengan minyak di penggorengan, agar adonan cepat kering dan turun ke dalam minyak gorengnya. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

Jika rempeyek sudah dingin, bisa dimasukkan ke dalam toples/wadah kedap udara. Sajikan.

Langkah 6

Jika rempeyek sudah dingin, bisa dimasukkan ke dalam toples/wadah kedap udara. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: