andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Sumber dari berbagai referensi disesuaikan dengan bahan yang tersedia di dapur. Rendangnya empuk banget karena dimasak dengan waktu lama dan mengguna
3 buah kapulaga
3 buah bunga lawang
Air secukupnya (dituang secara bertahap)
1 sachet bumbu rendang instan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sapi, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, tuang pada wajan bersama serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, bunga lawang dan cengkeh.
Langkah 3
Nyalakan kompor dengan api kecil, tuang santan kental, tambahkan air secukupnya, masak hingga meletup-letup.
Langkah 4
Masukkan irisan daging sapi, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan sedikit garam, ketumbar bubuk dan kaldu sapi.
Langkah 6
Tutup wajan, sesekali diaduk supaya tidak gosong.
Langkah 7
Tambahkan bumbu rendang instan ke dalam wajan, aduk rata, tambahkan air secara berkala sedikit demi sedikit hingga daging empuk, masak hingga bumbu kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua