Hana Arnin
4.0
(3 Rating)
Rendang selalu bisa kita temui di rumah makan padang. Rendang ayam tidak kalah lezatnya dari rendang daging, bumbu dan rempahnya yang kuat membuat hid
10 buah cabe merah keriting
1 butir kapulaga
1/2 kuntum pekak
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan. Sisihkan sebentar.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk sampai terbalut bumbu.
Langkah 4
Tuang santan dan masukkan asam kandis. Masak sampai sambil sesekali diaduk sampai cairan tinggal setengahnya.
Langkah 5
Masukkan kelapa sangrai, bumbui garam dan kaldu bubuk. Lanjutkan memasak sampai mengetal.
Langkah 6
Koreksi rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua