Adinna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Racikan sendiri dari mamah tersayang
Bowl
Blender
Wajan
Kuas
Langkah 1
Haluskan semua bumbu halus. Untuk hasil maksimal kalian bisa pakai blender, tapi karena tempatku pakai ulegkan, aku pakai ulegkan hehehe
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, bila di rasa sudah harum. Masukan satu per satu bumbu cemplungnya. Di awali dengan daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit, dirobek-robek lalu ditumis bareng dengan bumbu halus. Geprek sebatang serai, tumis juga bersama dengan bumbu yang sudah ada.
Langkah 3
Bila bumbu sudah wangi, masukan ayam dan air ke dalam wajan berisi bumbu tumisan. Aku takar airnya pakai satu bowl (sekitar 3-4 gelas sedang karena aku engga bikin yang kental banget). Masukan satu ruas lengkuas, rebus hingga air setengah menyusut.
Langkah 4
Mainkan lidah kalian dengan menambahkan garam, bumbu kaldu dan gula. Sesekali diicip biar tidak terlalu asin/hambar ya.
Langkah 5
Bila air sudah sebagian menyusut, masukan santan pelan pelan. Masak hingga santan matang sesekali tambahkan kaldu, garam maupun gula bila dirasa belum mantab rasanya.
Langkah 6
Rendang Ayam Bumbu Padang siap buat disantap dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua