Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Rendang daging ayam dengan cita rasa manis dan berempah khas Jawa sebagai pelengkap lontong sayur dan sajian hidangan di hari raya. Noted: ada baik
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, bumbu kering, kentang kecil, daun kunyit, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.
Langkah 2
Tambahkan gula aren, gula pasir, garam dan penyedap, aduk rata dan masak hingga gula larut.
Langkah 3
Tuangkan santan kental dan masak hingga santan mendidih dan hampir menjadi kalio atau santan mengental dan sedikit menyusut.
Langkah 4
Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak sambil terus diaduk-aduk hingga santan menyusut dan berubah menjadi kecoklatan. Matikan kompor
Langkah 5
Sajikan rendang ayam khas jawa dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua