Rendang Jengkol

Resep Rendang Jengkol

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Makanan nusantara yang wajib dicoba dan akan buat ketagihan.

Bahan Utama

250 gr jengkol tua

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

1 sdt garam

1 sdt gula merah sisir (bisa juga gula pasir)

1 sdt kaldu jamur

250 ml santan kekentalan sedang

Bumbu halus

1 sdt ketumbar

2 biji kemiri

7 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah rawit

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk. Diamkan semalaman atau minimal 4 jam, lalu kupas dan geprek.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk. Diamkan semalaman atau minimal 4 jam, lalu kupas dan geprek.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan lengkuas, aduk rata sampai layu.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan lengkuas, aduk rata sampai layu.

Masukkan jengkol geprek dan aduk rata. Beri air dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan jengkol geprek dan aduk rata. Beri air dan biarkan mendidih.

Tambahkan gula, garam, dan bubuk kaldu, lalu tuang santan. Aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, dan bubuk kaldu, lalu tuang santan. Aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait