Herlin Wulan
5.0
(1 Rating)
Makanan nusantara yang wajib dicoba dan akan buat ketagihan.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol hingga empuk. Diamkan semalaman atau minimal 4 jam, lalu kupas dan geprek.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan lengkuas, aduk rata sampai layu.
Langkah 4
Masukkan jengkol geprek dan aduk rata. Beri air dan biarkan mendidih.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, dan bubuk kaldu, lalu tuang santan. Aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua