Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Ambu-ambu : sangrai kelapa parut dan ketumbar sampai berwarna coklat kehitaman, lalu di ulek sampai berminyak. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbunya.
Langkah 3
Ulek / blender senua bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).
Langkah 4
Sangrai bumbu halus (jangan dikasih minyak).
Langkah 5
Sangrai hingga bumbu mengental dan matang.
Langkah 6
Masukkan sanyan encer ke dalam wajan. Aduk rata, masukkan kaldu bubuk dan garam. Terus diaduk-aduk perlahan hingga santan mendidih.
Langkah 7
Masukkan daging sapi ke dalam wajan.
Langkah 8
Masukkan juga bumbu lainnya ke dalam wajan. Aduk-aduk terus hingga daging menjadi empuk dan kuah menyusut.
Langkah 9
Setelah kuah menyusut masukkan santan kental. Aduk-aduk lagi. Masukkan gula pasir, aduk rata dan koreksi rasanya.
Langkah 10
Terus aduk-aduk rendangnya hingga kuah santan menyusut, setelah santan macak-macak masukkan ambu-ambunya. Aduk rata, koreksi lagi rasanya. Angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua