Rengginang Nasi Sisa

Resep Rengginang Nasi Sisa

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(4 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa.

Bahan Utama

300 gr nasi sisa semalam

50 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan ke dalam wadah berisi nasi sisa.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah berisi nasi sisa.

Tambahkan air, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, kemudian aduk rata.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Kukus selama 20 menit.

Cetak nasi kukus, kemudian alasi dengan kertas nasi.

Langkah 5

Cetak nasi kukus, kemudian alasi dengan kertas nasi.

Jemur hingga kering. Saya jemur selama 2 hari.

Langkah 6

Jemur hingga kering. Saya jemur selama 2 hari.

Goreng dalam minyak panas hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Sajikan. Gurih banget.

Langkah 8

Sajikan. Gurih banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait