Dapur ayu
5.0
(4 Rating)
Buko pandan segar
Kompor
Loyang
Langkah 1
Masukan gula, bubuk agar-agar & air kelapa muda lalu masak sampai mendidih
Langkah 2
Setelah mendidih tuangkan ke dalam loyang, diamkan sampai mengeras
Langkah 3
Masak air sampai mendidih lalu masukan sagu mutiara, masak sekitar 10 menit lalu mastikan api kompor lalu diamkan sekitar 30 menit, lalu masak kembali 5 menit lalu diamkan lagi sekitar 7 menit (ini proses menghemat gas)
Langkah 4
Setelah sagu mutiara matang merata lalu saring ke dalam air matang
Langkah 5
Kemudian saring lagi lalu tiriskan
Langkah 6
Masukan agar-agar yang sudah dipotong dadu, sagu mutiara & daging kelapa muda ke dalam mangkuk
Langkah 7
Tambahkan susu evaporasi, susu kental manis & gula pasir (untuk tingkat manis sesuai selera)
Langkah 8
Tambahkan pasta pandan secukupnya lalu aduk sampai tercampur rata
Langkah 9
Masukan ke dalam cup lalu masukan ke dalam kulkas lalu siap disajikan dingin-dingin
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua