Saus Bechamel Homemade

Resep Saus Bechamel Homemade

Ummu Abdillah

Ummu Abdillah

5.0

(2 Rating)

Assalamualaikum semua... kali ini saya share resep cara membuat "Saus Bechamel" yang enak dan mudah banget. Paling suka kalo makan apa aja tuh yang biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 ml susu cair

100 gram keju parut

3 sdm margarin

3 sdm tepung terigu

1/2 butir bawang bombay

Secukupnya gula, garam, lada, pala parut dan oregano

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin pada wajan/teflon bersih.

Langkah 1

Lelehkan margarin pada wajan/teflon bersih.

Setelah itu masukan bawang bombay cincang, gula, garam, lada, pala dan oregano tumis hingga harum.

Langkah 2

Setelah itu masukan bawang bombay cincang, gula, garam, lada, pala dan oregano tumis hingga harum.

Setelah itu masukan susu cair dan aduk lagi hingga rata dengan bumbu.

Langkah 3

Setelah itu masukan susu cair dan aduk lagi hingga rata dengan bumbu.

Setelah itu tambahkan tepung terigu, terus aduk-aduk dan pastikan tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan tepung terigu, terus aduk-aduk dan pastikan tidak ada tepung yang bergerindil.

Setelah semua bahan homogen baru tambahkan keju parut dan aduk lagi perlahan.

Langkah 5

Setelah semua bahan homogen baru tambahkan keju parut dan aduk lagi perlahan.

Setelah agak kental, matikan kompor dan segera angkat.

Langkah 6

Setelah agak kental, matikan kompor dan segera angkat.

Saus bechamel homemade siap digunakan untuk aneka toping kreasi cemilan kamu🥰

Langkah 7

Saus bechamel homemade siap digunakan untuk aneka toping kreasi cemilan kamu🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait