Dapur Khansa
4.0
(4 Rating)
Segar pedas asem
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak goreng. Lalu, sisihkan
Langkah 2
Rebus air dengan kulit dan kepala udang, sereh, daun jeruk, lengkuas, daun salam dan daun seledri kurang lebih 10 menit
Langkah 3
Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan tadi. Rebus kembali kurang lebih 10 menit sampai minyak keluar
Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, rebus kembali selama 10 menit
Langkah 5
Angkat semua rempah dan kulit udang hingga bersih, hanya tersisa kuah kaldunya
Langkah 6
Tambahkan perasan lemon. Kuah kaldu tomyam siap digunakan
Langkah 7
Masukkan bakso, udang, jamur dan sayur yang lain
Langkah 8
Masukkan minyak wijen dan kecap asin
Langkah 9
Tomyam siap di hidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua