Reuceuh Bonteng/ Timun

Resep Reuceuh Bonteng/ Timun

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gram timun

2 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

2 buah asem jawa, buang bijinya

½ bungkus terasi kemasan, goreng

4 sdm gula merah, sisir halus

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Belah memanjang timun menjadi dua bagian.

Langkah 1

Belah memanjang timun menjadi dua bagian.

Lalu kerok isinya menggunakan sendok. Buang bagian kulitnya.

Langkah 2

Lalu kerok isinya menggunakan sendok. Buang bagian kulitnya.

Haluskan/ ulek bawang putih, cabai rawit, terasi dan garam.

Langkah 3

Haluskan/ ulek bawang putih, cabai rawit, terasi dan garam.

Masukkan asem jawa. Ulek asem jawa hingga halus.

Langkah 4

Masukkan asem jawa. Ulek asem jawa hingga halus.

Masukkan gula merah. Ulek gula merah hingga halus dan tercampur rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan gula merah. Ulek gula merah hingga halus dan tercampur rata. Koreksi rasa.

Masukkan timun. Lalu aduk hingga tercampur rata dengan bumbunya. Koreksi lagi rasanya.

Langkah 6

Masukkan timun. Lalu aduk hingga tercampur rata dengan bumbunya. Koreksi lagi rasanya.

Siapkan mangkuk saji. Pindahkan reuceuh ke dalam mangkuk saji. Reuceuh bonteng/ timun siap dihidangkan.

Langkah 7

Siapkan mangkuk saji. Pindahkan reuceuh ke dalam mangkuk saji. Reuceuh bonteng/ timun siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait