Reuceuh Bonteng/ Timun

Resep Reuceuh Bonteng/ Timun

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gram timun

2 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

2 buah asem jawa, buang bijinya

½ bungkus terasi kemasan, goreng

4 sdm gula merah, sisir halus

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Belah memanjang timun menjadi dua bagian.

Langkah 1

Belah memanjang timun menjadi dua bagian.

Lalu kerok isinya menggunakan sendok. Buang bagian kulitnya.

Langkah 2

Lalu kerok isinya menggunakan sendok. Buang bagian kulitnya.

Haluskan/ ulek bawang putih, cabai rawit, terasi dan garam.

Langkah 3

Haluskan/ ulek bawang putih, cabai rawit, terasi dan garam.

Masukkan asem jawa. Ulek asem jawa hingga halus.

Langkah 4

Masukkan asem jawa. Ulek asem jawa hingga halus.

Masukkan gula merah. Ulek gula merah hingga halus dan tercampur rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan gula merah. Ulek gula merah hingga halus dan tercampur rata. Koreksi rasa.

Masukkan timun. Lalu aduk hingga tercampur rata dengan bumbunya. Koreksi lagi rasanya.

Langkah 6

Masukkan timun. Lalu aduk hingga tercampur rata dengan bumbunya. Koreksi lagi rasanya.

Siapkan mangkuk saji. Pindahkan reuceuh ke dalam mangkuk saji. Reuceuh bonteng/ timun siap dihidangkan.

Langkah 7

Siapkan mangkuk saji. Pindahkan reuceuh ke dalam mangkuk saji. Reuceuh bonteng/ timun siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: