Reuceuh Taoge Bonteng

Resep Reuceuh Taoge Bonteng

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu hidangan dari tanah Sunda, hidangan sayuran mentah dengan bumbu mirip seperti bumbu rujak pada umumnya yang membedakan tambahan bawang putih dalaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah Mentimun, potong kecil-kecil

2 genggam Tauge

2 sdm Gula Merah

1 sdm Air Asam Jawa

¼ sdt Garam

Bumbu Halus :

1 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah Besar

¼ sdt Terasi Bakar

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Siapkan bawang putih, cabe merah, terasi, garam dan gula merah.

Langkah 2

Siapkan bawang putih, cabe merah, terasi, garam dan gula merah.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Tambahkan air asam jawa, aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air asam jawa, aduk rata. Koreksi rasanya.

Masukkan mentimun dan tauge, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan mentimun dan tauge, aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: