Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Ayam empuk banget dan bumbu meresap, dijamin ngabisin nasi🍚
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci kembali hingga bersih, lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam dan aduk rata. Masak selama 5 menit hingga ayam berubah warna (api sedang cenderung kecil).
Langkah 4
Masukkan air, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya, lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi dan aduk rata, lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua