Gesavitri Joujan
4.0
(1 Rating)
Resep ini dibuat secara spontan, berhubung suami suka pedas dan stock cabai rawit merah sedang habis, maka coba-coba pakai cabai rawit hijau. Hasilnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan siapkan bumbu.
Langkah 2
Cuci daging ayam lalu potong sesuai selera.
Langkah 3
Uleg sampai halus bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, garam. Kemudian geprek lengkuas dan sereh.
Langkah 4
Tumis sampai harum bumbu uleg, masukkan daun salam dan daun jeruk. Kemudian masukkan daging ayam, gula merah lalu tumis sebentar.
Langkah 5
Tambahkan air panas. Aduk-aduk. masukkan lada bubuk dan kaldu ayam, koreksi rasa dan tunggu sampai matang.
Langkah 6
Siap disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua