Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Di daerah saya tinggal, burung puyuh dijual dalam bentuk sudah diungkep kuning tetapi masih keras dagingnya. Sebelum diolah menjadi masakan, saya cu
Piring
Kuas
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih burung puyuh, lalu lumuri perasan air jeruk nipis dan bilas kembali hingga bersih.
Langkah 2
Lalu rebus burung puyuh dengan secukupnya air hingga empuk. Angkat, tiriskan dan buang air rebusannya.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga bumbu matang.
Langkah 4
Lalu masukkan burung puyuhnya, aduk rata.
Langkah 5
Setelah itu masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan gula aren, kecap manis dan garam. Aduk rata kembali.
Langkah 7
Masak sambil di aduk sesekali hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua