Siti Zulfa
5.0
(1 Rating)
Yang suka masakan pedas cuzz merapat. Kebetulan mbak ART depan rumah menawarkan entoknya, kalau mau beli sekalian di sembelih & di potong2 sekalian. B
1 ekor ENTOK ukuran sedang, siap masak
2 btg sere geprek
penyedap secukupnya bila suka
air secukupnya
Bumbu halus:
10 bh cabe rawit merah
7 bh cabe merah keriting
Kuas
Langkah 1
Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 2
Tambahkan lengkuas, jahe, sere dan daun jeruk. Tumis sampai layu.
Langkah 3
Masukkan daging entok, masak sampai berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan merica bubuk, garam, penyedap, gula merah & air.
Langkah 5
tambahkan kecap manis
Langkah 6
masak sampai matang dan bumbu meresap.
Langkah 7
Setelah daging entok lunak dan kuah menyusut, test rasa. Angkat 👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua