Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak dan pedas.
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
300 ml air sisa air rebusan tulangan
Advertisement
Langkah 1
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, jahe dan tulangan ayam, rebus tulangan selama 15 menit.
Langkah 2
Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit, lalu tumis hingga harum, masukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tulangan ayam dan air sisa rebusan tulangan ayam, aduk rata, jika sudah mendidih masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga matang, bumbunya meresap dan airnya menyusut, matikan api.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi, aduk rata lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua