Julianss
5.0
(1 Rating)
Keripik dari tepung beras ini enak banget! Renyah, gurih pokonya enak deh, cocok banget buat cemilan dan bahan nya juga sedikit.
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan lalu masukkan air, garam dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata.
Langkah 2
Nyalakan kompor, lalu masak air hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih, kecil kan api. Lalu masukkan tepung beras, kemudian aduk hingga rata.
Langkah 4
Kemudian pindahkan ke wadah lain dan tunggu hingga sedikit hangat, setelah hangat masukkan minyak goreng. Lalu uleni hingga semua tercampur rata.
Langkah 5
Setelah selesai, pipih kan adonan lalu bagi dua. Lalu aku bentuk segitiga.
Langkah 6
Setelah selesai semua, siapkan wajan lalu tuangkan minyak goreng secukupnya dan panaskan, setelah panas masukkan kripik yang sudah dibentuk tadi dan goreng hingga coklat ke emasan.
Langkah 7
Setelah matang angkat lalu tiriskan. Tunggu hingga sedikit hangat, setelah itu beri bumbu tabur rasa balado.
Langkah 8
Ini dia hasilnya, kripik tepung beras siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua