silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Gorengan renyah dengan isian sederhana.
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun di air panas hingga melunak.
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan wortel, kol, seledri dan daun bawang lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan bihun dan aduk rata kembali hingga bumbu meresap kemudian matikan kompor.
Langkah 5
Tata isian bihun di atas kulit lumpia, lipat memanjang lalu rekatkan dengan larutan tepung terigu. Lakukan hingga isian bihun habis.
Langkah 6
Goreng risol bihun hingga matang dan kecokelatan. Gunakan api sedang cenderung kecil sambil dibolak-balik agar tidak gosong. Angkat dan tiriskan, sajikan risol bihun selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua