Risol Roti Kornet Keju #MakanMasakBijak

Resep Risol Roti Kornet Keju #MakanMasakBijak

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(3 Rating)

Sisa roti tawar dan memanfaatkan sisa bahan di kulkas (kornet keju) jadi hidangan sarapan yang enak dan bergizi

Bahan Utama

5 lbr roti tawar kupas

60 gr kornet

3 buah sosis sapi kecil

40 gr keju parut

3 sdm mayonaise

150 ml susu cair

1 btr telur

125 gr tepung panir/ roti

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1 btg seledri

Cara Membuat

Pertama tumis bawang putih yang sudah dihaluskan dengan seledri hingga harum

Langkah 1

Pertama tumis bawang putih yang sudah dihaluskan dengan seledri hingga harum

Lalu masukan kornet dan sosis yang dipotong kecil, beri lada, tumis sebentar, sisihkan

Langkah 2

Lalu masukan kornet dan sosis yang dipotong kecil, beri lada, tumis sebentar, sisihkan

Lalu beri mayonaise dan keju parut, aduk rata

Langkah 3

Lalu beri mayonaise dan keju parut, aduk rata

Siapkan roti tawar kupas dan celupkan ke dalam susu cair, lalu pipihkan

Langkah 4

Siapkan roti tawar kupas dan celupkan ke dalam susu cair, lalu pipihkan

Isi dengan isian kornet, lalu gulung seperti risol

Langkah 5

Isi dengan isian kornet, lalu gulung seperti risol

Celupkan kedalam telur yang sudah dikocok lepas lalu lumuri dengan tepung panir/roti

Langkah 6

Celupkan kedalam telur yang sudah dikocok lepas lalu lumuri dengan tepung panir/roti

Kemudian goreng hingga kuning keemasan, risol roti kornet keju siap disajikan dengan saus

Langkah 7

Kemudian goreng hingga kuning keemasan, risol roti kornet keju siap disajikan dengan saus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: