Risol Roti Kornet Keju #MakanMasakBijak

Resep Risol Roti Kornet Keju #MakanMasakBijak

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(3 Rating)

Sisa roti tawar dan memanfaatkan sisa bahan di kulkas (kornet keju) jadi hidangan sarapan yang enak dan bergizi

Bahan Utama

5 lbr roti tawar kupas

60 gr kornet

3 buah sosis sapi kecil

40 gr keju parut

3 sdm mayonaise

150 ml susu cair

1 btr telur

125 gr tepung panir/ roti

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1 btg seledri

Advertisement

Cara Membuat

Pertama tumis bawang putih yang sudah dihaluskan dengan seledri hingga harum

Langkah 1

Pertama tumis bawang putih yang sudah dihaluskan dengan seledri hingga harum

Lalu masukan kornet dan sosis yang dipotong kecil, beri lada, tumis sebentar, sisihkan

Langkah 2

Lalu masukan kornet dan sosis yang dipotong kecil, beri lada, tumis sebentar, sisihkan

Lalu beri mayonaise dan keju parut, aduk rata

Langkah 3

Lalu beri mayonaise dan keju parut, aduk rata

Siapkan roti tawar kupas dan celupkan ke dalam susu cair, lalu pipihkan

Langkah 4

Siapkan roti tawar kupas dan celupkan ke dalam susu cair, lalu pipihkan

Isi dengan isian kornet, lalu gulung seperti risol

Langkah 5

Isi dengan isian kornet, lalu gulung seperti risol

Celupkan kedalam telur yang sudah dikocok lepas lalu lumuri dengan tepung panir/roti

Langkah 6

Celupkan kedalam telur yang sudah dikocok lepas lalu lumuri dengan tepung panir/roti

Kemudian goreng hingga kuning keemasan, risol roti kornet keju siap disajikan dengan saus

Langkah 7

Kemudian goreng hingga kuning keemasan, risol roti kornet keju siap disajikan dengan saus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait