Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Risol mayo di bikin frozen food, untuk stok takjil di bulan Ramadhan.
250 gram tepung protein sedang
2 sdm tepung tapioka
2 butir telur
700 ml air
25 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
360 gram mayones
80 gram skm putih
2 sdm saus sambal
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm susu bubuk
6 buah sosis sapi, potong menjadi 4
100 gram keju parut
6 butir telur
3 sdm tepung terigu
100 ml air
Secukupnya tepung panir
Secukupnya minyak
Advertisement
Langkah 1
KULIT RISOL : Dalam wadah campur tepung, telur, garam, dan air. Aduk merata lalu terakhir masukkan minyaknya, aduk dengan menggunakan whisk dan saring.
Langkah 2
Panaskan teflon. Olesi dengan tissue yang sudah di beri sedikit minyak. Tuang 1 sdm sayur adonan ke dalam teflon. Ratakan. Tunggu sampai pinggiran kulit agak mengering. Angkat. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 3
SAUS MAYO : Dalam wadah tuang mayonaise, susu kental manis, lada, saus sambal. Aduk merata.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit risol, letakkan 1 potongan sosis di tengah bagian bawah, 1 potongan telur rebus, 1 sdm saus mayo dan 1-2 sdt keju parut.
Langkah 5
Lipat kulit risol seperti amplop, lalu gulung.
Langkah 6
Celupkan risol ke dalam larutan tepung merata.
Langkah 7
Kemudian gulingkan ke dalam tepung panir merata. Sisihkan dalam wadah kedap udara. Simpan dalam kulkas.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng risol sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua