Michico Octavian
4.0
(14 Rating)
Cemilan yang mengenyangkan dan yummy.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Langkah 1
Untuk adonan kulit risol : campur tepung terigu, tapioka, telur, garam dan air. Kemudian aduk rata dan saring.
Langkah 2
Panaskan teflon oles tipis dengan minyak kemudian ambil satu sendok sayur adonan dan ratakan di teflon. Masak hingga matang, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kentang dan wortel, aduk rata. Beri air, irisan daun seledri, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Masak hingga sayuran empuk.
Langkah 4
Kemudian tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masak hingga air kering. Matikan api dan dinginkan isian.
Langkah 5
Ambil selembar kulit risol dan beri isian kemudian lipat bagian pinggirannya dan gulung.
Langkah 6
Celupkan risol ke kocokan telur kemudian gulingkan ke tepung roti.
Langkah 7
Tata risol di wadah kemudian simpan sebentar di freezer agar tepung rotinya menempel sempurna.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng dan goreng risol hingga matang merata kemudian tiriskan menggunakan tisu dapur. Risoles siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua