silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Bisa di goreng atau hanya di kukus saja. Rasanya gurih, enak dan berasa dagingnya
350 gr dada dan paha ayam tanpa tulang
3 siung bawang putih (goreng)
3 siung bawang merah (goreng)
2 buah wortel (parut)
2 batang daun bawang
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt micin
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
Sedikit irisan pala
3 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung roti
3 butir telur
2 sdm air
2 sdm tepung tapioka
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging ayam bersama bawang merah dan bawang putih goreng, juga irisan pala. Masukkan ke dalam wadah
Langkah 2
Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, micin, lada bubuk, gula pasir, dan telur. Aduk rata
Langkah 3
Tambahkan wortel, daun bawang, tepung tapioka dan tepung roti. Aduk rata
Langkah 4
Untuk kulit, kocok telur, air, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk
Langkah 5
Tambahkan tepung tapioka. Kocok lepas
Langkah 6
Ambil satu centong sayur adonan lalu dadarkan diatas teflon. Tunggu hingga permukaan sudah tidak basah. Angkat dan sisihkan
Langkah 7
Letakkan satu lembar kulit diatas daun pisang, lalu beri adonan ayam dan peperken ke semua sisi hingga merata. Gulung adonan dengan kulit, lalu gulung lagi dengan daun pisang
Langkah 8
Kukus rolade selama 45 menit
Langkah 9
Setelah matang dan tidak panas. Potong rolade sesuai selera. Bisa langsung disajikan atau di goreng terlebih dahulu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua