Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk cemilan ataupun lauk pendamping nasi
300 g daun singkong muda
400 g tahu cina
Minyak goreng secukupnya
2 butir telur kocok
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
1 SDM kaldu ayam bubuk
2 siung bawang putih,halus
1/2 SDM ketumbar bubuk
1 sdt garam
250 g tepung terigu
300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun singkong sampai matang
Langkah 2
Tiriskan daun singkong dan remas sampai air nya habis, kemudian iris daun singkong
Langkah 3
Hancurkan tahu sampai lembut
Langkah 4
Tumis setengah matang 10 bawang merah dan 6 bawang putih,kemudian haluskan semua bahan bumbu halus, campurkan bumbu halus dengan tahu dan juga daun singkong serta telur, aduk merata
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, kemudian bulatkan
Langkah 6
Celupkan adonan rolade pada bahan pencelup, kemudian goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang,goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan
Langkah 7
Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua